Mitglied werden

Die RUDERGRUPPE GEESTHACHT von 1912 e.V. bietet an der Ausübung des Rudersports interessierten Kindern und Jugendlichen sowie Frauen und Männern aller Altersklassen eine Mitgliedschaft an.
Sehr willkommen und wichtig sind uns auch solche Mitglieder, die sich selbst nicht oder nicht mehr sportlich betätigen wollen, aber mit ihrer Mitgliedschaft besonders unsere Arbeit im Kinder- und Jugendbereich fördern.
Diese Form der Mitgliedschaft steht ebenso für juristische Personen offen.

Bei einem Besuch in unserem Klubhaus zu den regelmäßigen Übungszeiten

(ab Mitte April mittwochs 18.00 - 20.00 Uhr und sonntags 10.00 - 12.00 Uhr)

stellen wir Ihnen gern in einem kurzen Rundgang unsere Vereinseinrichtungen vor und stehen für weitere Informationen zur Verfügung.

Dort erhalten Sie einen Aufnahmeantrag, über den vom Vorstand schnellstmöglich entschieden wird. Mit der Aufnahmebestätigung senden wir Ihnen außerdem die Vereinssatzung, die Ruderordnung und die Beitragsordnung zu.

Außerhalb der Rudersaison erreichen Sie uns über unsere E-Mail-Adresse: rudergruppe@web.de oder telefonisch unter 04152/4113 (auf Ihre Nachricht auf dem Anrufbeantworter melden wir uns bei Ihnen zurück).

Mitgliedsbeiträge

Trotz des in einem Ruderverein insbesondere durch die Anschaffung der Boote und Ruder enorm hohen Investitionsaufwands ist das Rudern in den meisten Vereinen, und so auch in unserem, nicht teuer.

Unsere zuletzt durch Beschluss der Mitgliederversammlung ab 2011 angepassten Beiträge betragen für:

Art der Mitgliedschaft                                                 Monat / Euro

Ordentliches Mitglied Erwachsene/r 20,00

Jugendliches Mitglied *** Erstes Kind 10,00
  Zweites Kind 8,50
  Weitere Kinder  frei

Ehepaar / Lebensgemeinschaft    30,00
  und ein Kind 38,50
  und zwei oder mehr Kinder  46,00

Allein Erziehende/r   10,00
  und ein Kind 20,00
  und zwei oder mehr Kinder 28,50

Fördermitgliedschaft Jahresbeitrag 72,00 Euro

***   Unter diese Beitragsklasse fallen

-   Kinder und Jugendliche bis zur Vollendung des 17.Lebensjahres

-   Auszubildende, ein freiwilliges soziales oder ökologisches Jahr

Leistende, Studenten

-   Mitglieder, die bereits in einem anderen Ruderverein einen vollen

Beitrag leisten

Eine Aufnahmegebühr wird von uns nicht erhoben, dafür beträgt die

Mindestdauer der Mitgliedschaft ein Jahr.